Укладываем штучный паркет » Скачать программы бесплатно на русском языке для виндовс 7
Авторизация

Укладываем штучный паркет

Полезные советы admin 28-04-2015, 15:58 Просмотров: 1 190
Укладываем штучный паркет

Укладываем штучный паркет

Штучный паркет можно настилать различными способами, но наиболее распространенные в настоящее время: это"елочкой", "вьетнамкой" и "палубой". Такую укладку используют на бетонных покрытиях. Ровное, очищенное от грязи и пыли покрытие грунтуют и просушивают в течение 4-5 часов.

Укладка елочкой
За основу возьмем способ укладки "елочкой", так как это самый распространенный вид укладки паркета.

На основание пола наклеивают звукоизоляционный слой из дерево волокнистых плит. Плиту нужно укладывать на основание насухо с небольшим зазором 5-6 мм, а затем, плотно прижимая, наклеивают на горячую мастику. Дерево волокнистые плиты, кроме обеспечения надежного крепления паркетных планок, могут послужить и хорошей теплоизоляцией.

Следующий этап: составление плана настилки, желательно что бы "елочка" уложенная между противоположными стенами комнаты, состояла из четного числа планок. Если получается нечетное число планок, ширина которых 40 мм и более, то "елочку"сдвигают на половину длины планки к стене, перепилив крайнюю пополам под углом 45 градусов. В любом случае концы планок ширина которых 40 мм и более отпиливают под углом 45 градусов, для уменьшения зазора между паркетным настилом и стеной.

Теперь необходимо отсортировать планки по качеству,размеру и цветовому оттенку. Возьмите стандартный размер за образец. Планки, которые будут отличаться размерами от образцовой, откладывайте в сторону: их можно использовать на половинки для крайних рядов.

Так же необходимо проверять планки на наличие кривизны, качество состыковки. Иногда гребень бывает слишком широким, а паз узким, поэтому важно выделить этот дефект заранее при сортировке, а не после приклейки. Внимательно осматривайте лицевую сторону планки, она должна быть чистой, гладкой, без сучков, трещин, сколов, червоточин и других дефектов, а на обратной стороне планки допускаются незначительные дефекты.

Когда материал и инструмент подготовлены, можно приступать к укладке маячной "елочки" (так называют два первых ряда планок, укладываемых по шнуру). Планки маячного ряда укладывайте так, чтобы с внешней стороны угла были пазы, а с внутренней стороны - гребни планок. Шнур натягивают вдоль длины стены. Сначала приклеивают первые две планки, плотно соединив их под прямым углом и придавив грузом. От точности приклеивания этих планок зависит точность укладки маячной "елки", даже малейший перекос приведет к искажению рисунка и образованию щелей.

Прикладывайте планки к основанию и укладывайте остальные. Мастику следует наливают на основание небольшими количествами и разравнивать гребенкой в слой около 1 мм. При укладке маячной "елочки" левый ряд планок от начало "елочки" должен находиться под шнуром, а вершинки углов планок правого ряда должен лишь касаться шнура. Последующие планки следует приклеивать поочередно: левые - слева от шнура, правые - справа. Чтобы гребни плотнее вошли в паз, слегка подбивайте молотком (не по планке, а по торцу и по длине кромке планки).

Маячную "елочку", лучше крепить на горячую мастику и уже через несколько часов можно будет приступать к укладке следующих рядов планок. Если укладывать маячок на холодную мастику, то его следует выдерживать 5 - 6 суток и лишь потом продолжить укладку, не опасаясь смещения планок.

Маячную "елочку" можно укладывать вдоль стены, или по центру комнаты. В первом случае паркетом можно одновременно покрыть пространство между ней и близлежащей стеной. Если маяк будет проходить посредине комнаты, то последующие ряды придется укладывать попеременно - слева и справа от"елочки", приближаясь к стенам.

После укладки всех рядов планок, необходимо заполнить оставшиеся треугольники у торцевых стен. Для этого собирают насухо квадрат из целых планок, разрезают его по диагонали и получившимися треугольниками заполняют пустое пространство (для этой цели используют нестандартные планки).






Читайте также
Наш сайт полностью адаптивный по этому у вас есть возможность смотреть фильмы, слушать аудиокниги и музыку, а так же что нибуть скачать на вашем телефоне, Айпад, Айфон и Андроид (iPad, iPhone Android) и других устройствах совершенно бесплатно.
Спасибо всем кто делится с людьми полезной информацией.
Авторизация