Gimp 2.8.0 Unofficial for Windows 7 RUS » Скачать программы бесплатно на русском языке для виндовс 7
Авторизация

Gimp 2.8.0 Unofficial for Windows 7 RUS

Фоторедактор скачать admin 23-05-2012, 09:51 Просмотров: 1 172
Gimp 2.8.0 Unofficial for Windows 7 RUS

Обновлено

GIMP - это результат более чем трёх лет напряжённого труда разработчиков, который представляет собой отличный графический редактор, являющийся бесплатным конкурентом знаменитому "монстру" Adobe Photoshop, при этом по своим возможностям практически ничем ему не уступающий. С GIMP вы сможете работать с анимацией, создавать графику для веб-страниц, редактировать фотографии, используя при этом множество инструментов, фильтров и эффектов как для создания новых изображений, так и для обработки уже готовых. Программа может изменять цвет, яркость, гамму, насыщенность, контрастность, создавать графику и логотипы, кадрировать и масштабировать фотографии, раскрашивать, комбинировать изображения с применением слоев, ретушировать, конвертировать изображения в разные форматы и т.д. и т.п.

Новое в GIMP 2.8 (значимые улучшения и нововведения):
1. Однооконный режим. Это новшество больше всего ожидали поклонники фотошопа. Действительно, неудобно иметь кучу окон при работе с несколькими изображениями. Однооконный интерфейс пока считается опциональным и включается в меню "Окна". Классический для GIMP многооконный интерфейс удобен для тех, кто использует несколько мониторов, но для бытовых нужд это излишне.
2. Новое управление открытыми окнами. Управление изображениями осуществляется через знакомые всем вкладки (tabs). Вкладки отображают миниатюры открытых там изображений. Очень удобно - сразу ясно, что где открыто. И вообще, сама концепция табов многим приходится по вкусу.
3. Расширенные функции прикрепления окон. Extended docking features - это возможность прикрепления дополнительных окон и диалогов к панели инструментов, что позволяет соединить и отобразить в несколько столбцов серию окон при работе в многооконном режиме. Данную возможность удобно использовать в многомониторной конфигурации, при которой можно разместить в связанном виде все управляющие окна и диалоги на одном мониторе, оставив на другом непосредственно окно с редактируемым изображением.
4. Ввод текста на холсте. Возможность прямого ввода текста на холсте без открытия промежуточного окна ввода. Настройка параметров текста осуществляется в появляющемся при вводе управляющем блоке, который позволяет менять шрифт, размер, стиль, цвет и отступы. Все эти параметры можно менять для любого слова/буквы. Плюс есть специальная кнопка, сбрасывающая все параметры форматирования текста.
5. Экспорт файлов. "Сохранить" и "Сохранить как..." теперь используется только для гимповского формата .XCF. Для сохранения в других форматах (а их множество) используется "Экспорт". С непривычки это кажется несколько неудобным. Но привыкается быстро и становится удобно. Также предусмотрен режим быстрого сохранения в изначальный формат (Файл - Перезаписать), например, когда нужно открыть jpeg, немного отредактировать и сохранить обратно в jpeg, при этом число промежуточных диалогов минимизировано.
6. Группировка слоёв. Поддержка группировки слоёв через логическое объединение на основании их влияния на общее изображение. Возможно быстрое применение определённых операций к группе слоев как к единому целому, например, можно изменить уровень яркости целиком для группы.
7. Улучшенное управление ресурсами. Это позволяет привязывать ключевые слова (тэги) к кистям, текстурам и градиентам. Поддержка фильтрации, группировки и поиска элементов по сопоставленным с ними тэгами. База тэгов хранится в XML файле, что упрощает их обработку внешними приложениями. Удобно тем, кто использует большое количество кистей, текстур или градиентов. Добавляемые инструменты автоматически тэгируются на основании названий каталогов.
8. Вращение кистей. Кисти теперь можно произвольно вращать. Этого требовали многие художники.
9. Улучшенная динамика кистей. Улучшенный набор кистей для рисования (в наборе около 70 кистей) и дополнительные градиенты. Улучшение работы движка формирования динамических кистей. Динамика кистей позволяет настраивать прозрачность, цвет, угол, размер, жесткость, дрожание и т.д. и т.п. Позволяет гибко настроить все, не прибегая к готовым заготовкам. Сам берешь и за 10 минут получаешь нужную кисть из стандартных. Для этого используется т.н. матрица привязки (orig. Mapping Matrix).
10. Улучшенное выделение. Многие инструменты получили более удобный и наглядный интерфейс (Enhanced Look&Feel). Например, инструменты "Выделение" и "Контур" теперь отображаются четкоразличимой векторной линией. А знакомые всем "бегущие муравьи" появляются лишь после выделения. На сложных изображениях (где много разноцветных элементов) это облегчает работу - не надо выискивать взглядом линию выделения. Как раз такие вот мелочи и делают программу удобной и легкоосваиваемой.
11. Контур кистей. Еще одно улучшение инструмента кисть - это контур, обозначающий область воздействия кисти. Т.е. мы сразу видим, на какой участок повлияет кисть определенной формы.
12. Пресеты для динамики кистей. В GIMP 2.8 включено 17 пресетов для динамики кистей (см. п. 9). Это сделано для упрощения работы особенно начинающих пользователей.
13. Новая функция “Lock Pixels”. “Lock Pixels” позволяет запретить рисование на каком-либо слое. Бывает пользователи случайно включают слой и рисуют по нему, считаю, что рисуют где-то в другом месте. Данная функция позволит избежать таких ошибок.
14. Формулы в размерах изображения. В поля с размером добавлена поддержка указания относительных величин и простых математических выражений, например, можно указать (200+20+20)*2/3 и GIMP выдаст 173. Простые формулы также доступны и для функций выделения. А это действительно удобно. Многие из вас смогут быстро в голове взять 1/9 от ширины изображения в 7852 пикселя?
15. Режимы отображения слоев. Режимы отображения слоев теперь сгруппированы по типу. Например, яркость или затемнение и т.д.
16. Экспорт палитр. Появилась возможность экспорта палитры в форматы CSS, PHP, Java, Python или txt. Для PHP, Java, Python - это переменные, для CSS - безымянные классы, а для текстового формата - просто цвета в HEX-коде.
17. Улучшения панели инструментов. Выбрать инструменты и задать их расположение теперь можно в настройках панели (Правка - Параметры). Можно расположить инструменты в удобном порядке или убрать неиспользумые.
18. Новые и измененные горячие клавиши:
Новые: Alt + Super + клик по слою = Выбрать альфа-канал слоя. Можно использовать в комбинациях с Shift или Ctrl, чтобы быстро добавлять или вычитать выделение.
Новые: Ctrl + Shift + E = Файл - Экспортировать...
Новые: Ctrl +E = быстрый экспорт
Измененные: Ctrl + Shift + R = Изображение в размер окна
Измененные: Ctrl + R = Окно в размер изображения

19. Новый градиент. Появился новый основной градиент под названием "Основной в фоновый (резкий переход)". Этот градиент резко меняет цвет переднего плана на цвет фона без плавного перехода.
20. Кривые. "Цвет - Кривые" теперь показывает в фоне все каналы: RGB. Удобно.
21. Мелкие нововведения:
Края изображения теперь "магнитные"
Поддержка JPEG2000
Импорт 16-битного RAW

22. GIMP и GEGL. Теперь GEGL полностью интегрирован в GIMP.
23. Изменение лицензии. Теперь GIMP распространяется под лицензией LGPL - ослабленная версия GPL.
24. Горячие клавиши масштаба. В предыдущих версия GIMP использовалась клавиша 1 для масштабирования в 100%. Теперь можно использовать еще и клавиши 2, 3, 4, 5 для масштабирования в 200%, 400%, 800% и 1600% соответственно.
25. Слайдеры управления. Новые слайдеры управления параметрами позволяют 3 способа задания значений:
ввод точных цифр (с самого права)
быстрый переход на нужное значение (клик в верхней половине бара)
плавное изменение значения (клик и перетаскивание в нижней половине бара)

Такое управление очень удобно. Привыкается к нему за пару минут или несколько кликов.
26. Импорт снимков сайтов. Новая функция доступна в Файл - Создать - Из веб-сайта. Просто вводите url-адрес страницы, и GIMP делает полный ее снимок. Для веб-дизайнеров очень удобно. Позволяет делать снимки без дополнительных плагинов (как Screengrab или Pixlr Grabber в Firefox). Кстати, для генерации страниц используется тот же движок, что и в Chromium.
27. Экспорт в PDF. Эту функцию ждали давно. Но она пока экспериментальна. Поддерживается экспорт в PDF с сохранением наложенного на изображение текста в виде текста.
28. Многостраничные PDF файлы. Тоже достойная внимания функция. Создаем многостраничный документ в Файл - Создать - PDF - Многостраничный PDF и добавляем файлы страниц. Как и №27, эта функция носит экспериментальный характер.
29. Профили инструментов. Теперь стало можно создавать профили для любых инструментов. Т.е. вы можете выбрать специфичные настройки, скажем, текста или градиента и сохранить их для быстрого доступа.
30. Объединение слоев в группе. Название говорит само за себя. Объединяем все слои из какой-либо группы.
31. Преобразования по рамке. Новый инструмент преобразований по рамке (Cage transform) позволяет произвольно трансформировать выделенную область. Данная область (рамка) не является выделением, поэтому к ней не будут применяться цветовые коррекции или фильтры. В рамке трансформации носят "физический" характер.
32. Индикатор выполнения задания. Теперь при выполнении "долгих" задач GIMP отрисовывает индикатор выполнения прямо на изображении.
33. Новые ресурсы. Авторы доработали или заменили некоторые ресурсы, например, кисти, придав им "более современный вид".
34. Работа с альфа-слоями. Заметные улучшения в работе с альфа-слоями. См. п,18. Т.е. теперь можно легко выделить/добавить/вычесть альфа слой в выделение.
35. Язык в GIMP. Язык теперь может быть выбран произвольно, а не только как "язык системы".
36. Поддержка Wacom. Все планшеты Wacom должны нормально работать с GIMP 2.8... Но бывает всякое... Если "глючит", ждите GIMP 3.0.

Прочие новинки GIMP 2.8:
реализовано корректное раскладывание управляющих элементов на холсте, так чтобы они не перекрывали друг друга;
задействован улучшенный алгоритм автокорректировки изображений;
код отрисовки элементов редактирования на холсте (например, рамки, контуры, контрольные точки и т.п.) переведен на использование библиотеки Cairo. Использование Cairo позволило добиться более сглаженного отображения графики и заметно модернизировало интерфейс (см. п.32);
в комплект включены новые плагины: плагин для загрузки изображений в формате JPEG2000, плагин для загрузки файлов с курсорами для X11, плагин для импорта и экспорта для формата OpenRaster (.ora), плагин с - поддержкой RGB565 и плагин "Web-page" для рендеринга изображения web-страницы.

Особенности данного релиза:
программа оптимизирована для работы в системе Windows 7
исправлены обнаруженные ошибки по состоянию на 18 мая 2012 года
в архив включены инсталляторы для автоустановки в программу полезных плагинов

ОС: Windows 8 32/64-bit, Windows 7 32/64-bit, Windows Vista 32/64-bit, Windows XP 32/64-bit, Windows Server 2003 32/64-bit, Windows Server 2008 32/64-bit, Windows Server 2008 R2.

Скачать GIMP 2.8.14.1 RUS
Скачать с Turbobit



Читайте также
Наш сайт полностью адаптивный по этому у вас есть возможность смотреть фильмы, слушать аудиокниги и музыку, а так же что нибуть скачать на вашем телефоне, Айпад, Айфон и Андроид (iPad, iPhone Android) и других устройствах совершенно бесплатно.
Спасибо всем кто делится с людьми полезной информацией.
Авторизация