Татьяна Черниговская: «Как научить мозг учиться?» (2016) » Скачать программы бесплатно на русском языке для виндовс 7
Авторизация

Татьяна Черниговская: «Как научить мозг учиться?» (2016)

Обучение онлайн admin 7-05-2016, 10:24 Просмотров: 55
Татьяна Черниговская: «Как научить мозг учиться?» (2016)

Информация о фильме:
Название: Татьяна Черниговская: «Как научить мозг учиться?»
Год выпуска: 2016
Жанр: документальный
Читает: Татьяна Черниговская

Мозг человека обучается постоянно, даже когда мы не обращаем на это внимание. Мозг знает как учиться и сознаёт, как он это делает, но не разъясняет этого нам. Если бы еще и осознать это — мы бы по-другому учились.

Важно понять, что мы зависим от нашего мозга на все 100 процентов. Да, мы видим на мир «своими глазам», что-то понимаем, что-то чувствуем, но то, как мы осознаем это все, зависит исключительно от мозга. Он сам решает, что нам показывать и как. По сути, мы вообще не знаем, что такое реальность на самом деле. Или как видит и ощущает мир другой человек? А мышь? А как видели мир шумеры?

Вероятно, в школах и ВУЗах стоит учить больше не наборам фактов, а тому, как добывать информацию. Важные вопросы: как научиться учиться? Как научиться контролировать внимание или память? Как научиться грамотно систематизировать и упаковывать информацию?

Мозг людей, понимающих больше одного языка, имеет приоритет перед мозгом тех, кто знает только один. Учить языки полезно для эволюции мозга, и это тоже один из способов отодвинуть болезнь Альцгеймера. Приучите себя регулярно выполнять трудную (но выполнимую) мозговую работу. Это даст возможность дольше оставаться в сознании. В прямом смысле.

Выпущено: Россия
Продолжительность: 01:33:58
Перевод: не требуется




Читайте также
Наш сайт полностью адаптивный по этому у вас есть возможность смотреть фильмы, слушать аудиокниги и музыку, а так же что нибуть скачать на вашем телефоне, Айпад, Айфон и Андроид (iPad, iPhone Android) и других устройствах совершенно бесплатно.
Спасибо всем кто делится с людьми полезной информацией.
Авторизация